ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2016年01月23日

お家 de キャンプ飯

今月はもう出撃できそうにありません(涙)



行きたいなぁ〜!!




そんな欲求を皆さまのブログを徘徊することで満たしているもさもさママです(^^;)





さて、本題。
先日、初めてキャンプ雑誌なるものを購入しました。
買ったのはGARVYで〜〜す♩


どの記事も興味をソソラレる内容ですねぇ!!
何度も繰り返し読んでますが、その中でもキャンプ飯コーナーは超美味しそう(≧∇≦)



ということで、フィールドキッチンではなくハウスキッチンで作ってみました❤︎



作ったのは…













豚かたまり肉と豆のにんにくトマト煮






で〜〜す(≧∇≦)






家にある食材を代用したし、子どもたちが豆が苦手なので豆なし。
おまけに、味見の結果、我が家には少し甘過ぎるので、酸味(フレッシュトマト)を加えたり…
と、かなりのアレンジバージョンとなりました(^^;;





感想は…







なかなかの美味







ダッチオーブンで作れば、もっとお肉も柔らか〜く仕上がったことでしょう。
家庭なら圧力鍋を使うとイイのかなぁ〜


豚肉じゃなくて鶏モモ肉も合いますね、きっと。
あと、パスタと絡めても美味しいはず!!





と、伸び代の多い一品だと思いました。
子どもたちにも大好評❤︎
ママとしては、嬉しいの一言です!!





ちなみに、我が家は粉チーズ、大人は加えてブラックペッパー&タバスコもトッピングしましたよぅ(^^)











ガーリックトーストと白ワインも添えて、お家 de キャンプ飯 夕食ver.






ごちそうさまでしたぁ *\(^o^)/*
  
  • LINEで送る

Posted by もさもさママ at 19:29Comments(2)食事