2019年08月01日
キャンプ飯?作ってみた
ファミもグルもソロもキャンプの予定がない(立てられない)ので、雰囲気だけでも…と思い、家でキャンプ飯?を作ってみました。
毎週水曜日21:00〜BS4chで放送している【極上!三ツ星キャンプ】観てますか?
もさママ、毎週観てます。
一応、自分のキャンプスタイル?が出来上がってるので、毎回参考になる!!とは感じませんが、時折、「へぇ〜!!」と思うこともありまして、お酒片手に楽しんでます。
そんな番組で取り上げられていたビールに最高に合う!バーベキュー!!のレシピ。
どれも美味しそ〜❤︎と思ったんだけど、その中のひとつを自宅で作ってみました。
いきなりの完成形↓↓↓

ポークベリーキャンディ
番組では、田中ケンさんが紹介してました(^^)
アウトドアでは鉄板+ステンレスバットを使って調理してましたが、自宅なのでフライパンで作りました。ホットプレートでもOKかな?
脂が凄そぅ…と思ったので、バラではなく肩ロースを使ったけど、それでも凄い量の脂が出ました(T﹏T)
網焼きしてある程度脂を落としてから、ソースと絡めた方が食べやすいかも…というより、そちらをオススメします…
カシスリキュールを使うので子どもは大丈夫か??????と心配だったけど、しっかり火を入れるのでアルコールは完全に飛んでOKでした。
逆にカシス+メープルシロップが効いてる甘めのソースで照り焼き的な味わいだから子どもは好きみたい❤︎
スパイシーな料理を好むもさ夫婦には、パンチが足りなかったかなぁ。
でも、ガツン系の肉料理だから、やっぱり、ビールをゴクゴク、イキたくなりました(^^)
雰囲気だけでも楽しめたから良しとしよ〜♪♪
もさママ、毎週観てます。
一応、自分のキャンプスタイル?が出来上がってるので、毎回参考になる!!とは感じませんが、時折、「へぇ〜!!」と思うこともありまして、お酒片手に楽しんでます。
そんな番組で取り上げられていたビールに最高に合う!バーベキュー!!のレシピ。
どれも美味しそ〜❤︎と思ったんだけど、その中のひとつを自宅で作ってみました。
いきなりの完成形↓↓↓

ポークベリーキャンディ
番組では、田中ケンさんが紹介してました(^^)
アウトドアでは鉄板+ステンレスバットを使って調理してましたが、自宅なのでフライパンで作りました。ホットプレートでもOKかな?
脂が凄そぅ…と思ったので、バラではなく肩ロースを使ったけど、それでも凄い量の脂が出ました(T﹏T)
網焼きしてある程度脂を落としてから、ソースと絡めた方が食べやすいかも…というより、そちらをオススメします…
カシスリキュールを使うので子どもは大丈夫か??????と心配だったけど、しっかり火を入れるのでアルコールは完全に飛んでOKでした。
逆にカシス+メープルシロップが効いてる甘めのソースで照り焼き的な味わいだから子どもは好きみたい❤︎
スパイシーな料理を好むもさ夫婦には、パンチが足りなかったかなぁ。
でも、ガツン系の肉料理だから、やっぱり、ビールをゴクゴク、イキ
雰囲気だけでも楽しめたから良しとしよ〜♪♪
Posted by もさもさママ at 06:26│Comments(2)
│食事
この記事へのコメント
こんにちは
我が家も^^毎週録画&試聴しております! たまに、ついこの前の再放送じゃん!て時に…
チッ!ってなってるのは内緒です(^^;))
これ!作ってみようと思いました!美味しそうですよね!最近手抜きが過ぎまして…(^_^;))
キャンプ行けるといいですね(*´ー`*)
我が家も^^毎週録画&試聴しております! たまに、ついこの前の再放送じゃん!て時に…
チッ!ってなってるのは内緒です(^^;))
これ!作ってみようと思いました!美味しそうですよね!最近手抜きが過ぎまして…(^_^;))
キャンプ行けるといいですね(*´ー`*)
Posted by ちゅる
at 2019年08月01日 11:56

ちゅるさん
こんばんは。
チッてなるの、分かる!!分かる!!
私もやってます(^^;;
にしても、本当に増えたよねキャンプテーマの番組が。この前、職場のテレビでキャンプ番組放送してて思わず観入っちゃった。確かぶっ潰されそうな国営放送局の講座的な番組だったよΣ(°д°ノ)ノ
この料理。サイコロステーキのように、割とゴロッとしたカット肉で作るから硬いかなぁと思ったんだけど、烏龍茶パワーなのかカシスパワーなのか、意外にも柔らかく出来上がりました。
子どもたちにウケる味付けだから、もしかすると焼肉のタレのような使い方をして、漬けダレのバリエーションを増やした方が大人は飽きずに食べられるかも…
でも、簡単調理だから一度お試しあれ♪
コメントありがとうございました。
こんばんは。
チッてなるの、分かる!!分かる!!
私もやってます(^^;;
にしても、本当に増えたよねキャンプテーマの番組が。この前、職場のテレビでキャンプ番組放送してて思わず観入っちゃった。確かぶっ潰されそうな国営放送局の講座的な番組だったよΣ(°д°ノ)ノ
この料理。サイコロステーキのように、割とゴロッとしたカット肉で作るから硬いかなぁと思ったんだけど、烏龍茶パワーなのかカシスパワーなのか、意外にも柔らかく出来上がりました。
子どもたちにウケる味付けだから、もしかすると焼肉のタレのような使い方をして、漬けダレのバリエーションを増やした方が大人は飽きずに食べられるかも…
でも、簡単調理だから一度お試しあれ♪
コメントありがとうございました。
Posted by もさもさママ
at 2019年08月01日 20:23

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。