今年も❁梅仕事❁

もさもさママ

2018年06月16日 22:02

寒い週末ですね。
出撃中の皆さん、風邪
引かないようにお気をつけくださいね(^_-)-☆







さて、もさ家ですが、この週末は長女が学校行事で宿泊研修に出掛けるため、またもやアウトドア活動できません。
そんなわけで、予てからやらなきゃ、やらなきゃ!!と思っていたお仕事をやりました。









梅干し作り=梅仕事です(≧∇≦)



といっても、やり始めたのは去年からなんだけどね(^^;;
初めて漬けた梅干しが美味しくってリピートとなったわけです。





という経緯で、今年は去年の倍量を仕込んでみました。
ちなみに、私はさしす梅干しという比較的簡単に作れるレシピで作ってます。




1ヶ月ほど漬け込んで土用干しして完成です。
まろやかな酸味なので子どもたちにも食べやすいみたい。
今年も上手く出来上がるとイイなぁ〜











関連記事